理论资讯

不要和项目经理谈恋爱!

    2021-02-02

    年关将至,催婚大军即将到达,在寻找另一半时我们需要擦亮眼睛,慎重选择,比如项目经理这个群体,大多为人靠谱、收入也不错,而且背锅填坑的经历让他们抗压能力一流,所以在找对象方面,即使对象再作也不方。但是!我还是建议咱找对象还是避开项目经理才好,毕竟项目经理“心机”颇深!在他们眼里,恋爱就是一张流程图,更震惊的是他还为这张脱单流程图做了步骤拆解!

STEP 1 明确目标:70分对象、80分对象和100分对象

    对于项目经理来说,所有的项目都是如出一辙,爱情项目也不例外,都需要预先做好资源配置工作,PM会运用最少的投资获得尽可能大的收益。

    首先需要先明确三位虚拟竞争者:60分对象、75分对象和100分+对象,让我们先来做一个成本分析。八法则在筛选过程中至关重要,只满足我方开出要求20%,却会带来期望在爱情中获得东西80%因此,100分+对象被第一个淘汰出局,目标瞄准60分对象。

STEP 2 5W1H勾画爱情蓝图 - 规定盈利周期和止亏线

    没有什么事是5W1H的原则勾画不出来的,用5W1H的原则为爱情项目先画出一个大致的蓝图:WHO(和谁)、WHY(目的)、WHAT(做什么)、WHEN(何时)、WHERE(何地)、HOW(如何进行)。

    就29岁女项目经理小L的目标蓝图来举例子:基本要求身高175+,学历本科及以上,收入达到项目经理的基本工资,目标是结婚,平时要在市中心十五公里范围内约会!

    如果投资项目汇报周期太长怎么办?不幸碰到渣男,只恋爱,不签约,而我方市场日益贬值,还会流失其他机会……所以项目经理还会严格的规定盈利周期及止损线,超过止损线,比如恋爱三个月没有稳定进展,那就甩掉此芝麻,重新寻找西瓜。

STEP 3 SWOT分析确立爱情发展路线

    在我们开始投资爱情项目之,有必要先谨慎的对自己的自身条件,有针对性的做一次SWOT分析。以33岁的男性项目经理小S举例:

    优势(Strength):脾气好,收入高,逻辑与情商并存;

    劣势(Weakness):加班多、年纪大、头发不太多;

    机会(Opportunity):经济适用男,大多数丈母娘眼中的90分结婚对象;

    威胁(Threat):前有性感大叔,后有新鲜小鲜肉,都是威胁

 

STEP 4 为竞争对手建立档案

    为了确保爱情项目成功,项目经理还会为竞争对手建立详细档案,并做出详细标注:

    1、战略意图,是分一杯羹,还是想把整只碗抢走?

    2、价值定位,对手的优势会凸现我方劣势,ta是贤良淑德还是大胆魅惑?是靠谱温厚,还是霸道迷人?

    3、现有市场份额,一个月能见几次面?

    4、战略伙伴:对手是否与他的家人/朋友有亲密接触?能否走上层路线?项目经理小B表示,这份档案需要随时更新,因为好东西总是有人觊觎的

STEP 5 6P营销档案最终确立

    最后,真正顶尖的项目经理还会制定6P营销方案,让65分对象束手就擒。

    PRODUCT —— 项目经理自己,根据对自身的优劣势分析做产品迭代

    PRICE —— 制定恋爱对象标准,重点考虑执行度

    PLACE —— 以亲友口碑相传为主要营销策略,朋友间介绍作为重点路径。

    PROMOTION —— 偶尔也做些促销,在非纪念日里突然送上一份心血来潮的礼物。

    POWER —— 作为准女友/男友,要善用身份权力,赶走情敌

    PUBLIC RELATIONS —— 尽快结识对营销有促进作用的人,比如对方的哥们/闺蜜。

    看了这份项目经理脱单流程,只能感叹这些项目经理的心机如此之深!更没想到心机如此之深的项目经理还有这么多单身!只能默默祝愿单身的项目经理们早日脱单。

最新理论资讯
    与他们一样,使用云领实现梦想
立即试用  
关闭窗口