公司新闻

塑造精英团队,共赢ToB未来

    2019-03-19

为提高云领SaaS团队整体水平更上一个台阶,牢记以客户为中心,为企业提供更优质的服务为目标,此次展开了为期2天的课程学习。

过去的2018年,虽然我们在一些方面稍有收获,但对我们来说还远远不够,需要我们如何突破,更需要大家齐心协力来解决接下来面临的各种问题:如何降低获客成本、提高线索转化率?销售指标如何完成,自建销售?还是渠道代理?技术架构如何才能快速、有效的进行微服务化?客户成功团队如何才能更快的缩短建账周期、并提高客户的留存率等等。2019年将全面推进OKR管理,我们目前处在指数成长的互联网时代,如果没有指数思维,我们会被远远甩在后面!那我们应该如何去思考从固定思维到成长型思维再到指数成长型思维的转变。

01创新

探索亚马逊的创新途径,像亚马逊一样创新!亚马逊是一个以“成为地球上最以客户为中心的公司”的最佳实践者。

此次也很荣幸邀请到了AWS中国华南区负责人Rocky Yu 给我们讲解了亚马逊的创新方法论。创新从哪里开始?从客户出发,逆向工作。如Amazon Go的出现起初是为了满足希望3-5分钟完成购物过程的客户的需求,而不是为了向世人展现亚马逊领先的计算机视觉、传感器融合、深度学习技术等。最后总结出了关于创新4个方面的内容:

  • 机制:逆向工作法流程、安灯拉绳 (Andon cord)、错误纠正;

  • 架构:微服务架构、松耦合应用、自服务平台 – 没有门卫;

  • 文化:

  • 人:我们雇佣建造者、创新者、创业者

  • 信念:亚马逊领导力原则

  • 组织:试验、双披萨团队

02技术架构

一个IT老兵的经验分享,秉着“不抄段子讲自己的话”、“不搞概念嚇唬人”、“一切为了对 IT 本质的认识”、“一切为了根本之创新”的态度,拉开了此次技术架构培训序幕。

此次在交流主要从SaaS系统架构、web安全、敏捷与创新三方面进行了展开。给大家从SaaS整体方面加深了进一步的认识。

最后,也提出了个人的一个saas服务化的方向,服务既是拓扑:每个公司一个网关、每个部门一个网关、每个设备一个网关。

03团队管理

你为什么加入云领团队?云领团队在做什么?我能给团队带来什么?这是金鑫股份方总针对团队管理提出的3个启发大家思考的问题,并以此开启了团队管理的培训的篇章。

方总结合自己多年的团队经验及成功案例,就《团队管理》作了精彩的分享,分享中对“认识团队、沟通、激励、冲突、执行力”等进行了实例讲解,内容生动有趣。经过方总的激情演讲,大家也是精神饱满,状态十足,为后续的工作鼓足了干劲。

 

04结束语

“塑造精英团队,共赢ToB未来“,相信所有参会人员在此次培训中一定收获满满,“蜕变由我,从心突破”,从心态上进行转变,从知识上进行丰富,从能力上进行提升,相信2019年,云领SaaS定能实现全新突破!

回首过去,云领SaaS团队热情洋溢;

展望未来,云领SaaS团队斗志昂扬!

 

最新公司新闻资讯
    与他们一样,使用云领实现梦想
立即试用  
关闭窗口